
Arroz doce simples e tradicional
O arroz doce simples e tradicional é uma sobremesa reconfortante, ideal para aquecer o coração. Com um sabor suave e cremoso, ele traz à memória as festas de família e momentos especiais.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Leite - 4 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Canela em pó - 1 colher de sopa
- Cravo-da-índia - 2 unidades
- Sal - 1 pitada
- Raspas de limão - a gosto
- Canela em pau - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz fique macio.
- 2Adicione o leite, o açúcar, o sal, a canela em pó, o cravo-da-índia e as raspas de limão. Misture bem.
- 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja bem cremoso, cerca de 20 minutos.
- 4Retire do fogo e acrescente a canela em pau. Deixe descansar por alguns minutos.
- 5Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
4g
6%
Fibras
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
20g
22%