Arroz doce simples e tradicional

Arroz doce simples e tradicional

O arroz doce simples e tradicional é uma sobremesa reconfortante, ideal para aquecer o coração. Com um sabor suave e cremoso, ele traz à memória as festas de família e momentos especiais.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Leite - 4 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Canela em pó - 1 colher de sopa
  • Cravo-da-índia - 2 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Raspas de limão - a gosto
  • Canela em pau - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz fique macio.
  2. 2Adicione o leite, o açúcar, o sal, a canela em pó, o cravo-da-índia e as raspas de limão. Misture bem.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja bem cremoso, cerca de 20 minutos.
  4. 4Retire do fogo e acrescente a canela em pau. Deixe descansar por alguns minutos.
  5. 5Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

4g

6%

Fibras

1g

4%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

20g

22%