
Arroz doce simples
Um clássico da sobremesa brasileira, o arroz doce simples é cremoso e reconfortante. Perfeito para os dias frios, ele traz o sabor da infância em cada colherada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara
- Leite - 4 xícaras
- Açúcar - 1/2 xícara
- Canela em pó - 1 colher de sopa
- Cravos-da-índia - 2 unidades
- Sal - uma pitada
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o arroz e adicione 2 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja macio.
- 2Adicione o leite, o açúcar, a canela, os cravos e o sal ao arroz cozido. Misture bem.
- 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até que o arroz esteja bem cremoso, cerca de 15 minutos.
- 4Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture novamente.
- 5Sirva em taças, polvilhado com canela em pó a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
3g
5%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%