Arroz doce simples

Arroz doce simples

Um clássico da sobremesa brasileira, o arroz doce simples é cremoso e reconfortante. Perfeito para os dias frios, ele traz o sabor da infância em cada colherada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Leite - 4 xícaras
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Canela em pó - 1 colher de sopa
  • Cravos-da-índia - 2 unidades
  • Sal - uma pitada
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o arroz e adicione 2 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja macio.
  2. 2Adicione o leite, o açúcar, a canela, os cravos e o sal ao arroz cozido. Misture bem.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até que o arroz esteja bem cremoso, cerca de 15 minutos.
  4. 4Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture novamente.
  5. 5Sirva em taças, polvilhado com canela em pó a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

3g

5%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%