
Arroz doce sem leite condensado
Delicie-se com este arroz doce cremoso, feito sem leite condensado, que traz um sabor nostálgico e aconchegante. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Leite - 4 xícaras
- Açúcar - 1/2 xícara
- Canela em pó - 1 colher de sopa
- Cravo-da-índia - 2 unidades
- Sal - 1 pitada
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Raspas de limão - a gosto
- Canela em pau - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio.
- 2Adicione o leite, o açúcar, a canela em pó, o cravo-da-índia e a pitada de sal à panela com o arroz.
- 3Misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse (cerca de 20 minutos).
- 4Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e as raspas de limão, misturando novamente.
- 5Sirva quente ou frio, decorando com canela em pau e um toque de canela em pó por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
5g
8%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%