Arroz doce na panela de pressão

Arroz doce na panela de pressão

O arroz doce na panela de pressão é uma sobremesa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer o coração. Com um toque de canela e baunilha, é um verdadeiro clássico da culinária brasileira que encanta a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 1 xícara
  • leite - 4 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • baunilha - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • água - 2 xícaras
  • coco ralado - 50 g (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Na panela de pressão, coloque o arroz, a água e uma pitada de sal. Feche a panela e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão.
  2. 2Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. 3Adicione o leite, o açúcar, a canela em pó e a baunilha à panela. Misture bem.
  4. 4Volte a panela ao fogo, em temperatura média, e cozinhe sem pressão, mexendo frequentemente, até o arroz absorver o leite e a mistura ficar cremosa.
  5. 5Se desejar, adicione o coco ralado nos últimos minutos de cozimento.
  6. 6Sirva o arroz doce quente ou frio, polvilhado com canela em pó.
i

Informações Nutricionais

Calorias

265kcal (1111kJ)

13%

Carboidratos

53g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

5g

8%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%