
Arroz Doce Integral com Coco
Um delicioso arroz doce integral, levemente adocicado com demerara, realçado pelo sabor suave do coco fresco e o toque especial das passas. Uma sobremesa brasileira reconfortante e nutritiva.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz integral - 1 xícara (chá)
- Água - 1 litro e 250 ml
- Açúcar demerara - 1/2 xícara (chá)
- Passas - 1/2 xícara (chá)
- Coco fresco ralado grosso (ou coco ralado grosso não adoçado de pacote) - 1 copo (requeijão)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar demerara - 2 colheres (sopa) rasas
- Leite desnatado - 1 litro
- Creme de leite - 1 caixa pequena (200g)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, misture o arroz integral, 1 litro e 250 ml de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar cozido e quase toda a água absorvida (cerca de 30 minutos). Reserve.
- 2Em uma panela grande, misture o coco fresco ralado, 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) rasas de açúcar demerara. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos, mexendo para não grudar.
- 3Adicione o leite desnatado e o arroz integral cozido à panela com o coco. Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar (cerca de 10-15 minutos).
- 4Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente. Deixe ferver por mais 3 minutos.
- 5Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva gelado ou morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.