Arroz doce fácil

Arroz doce fácil

O arroz doce fácil é uma sobremesa clássica e reconfortante, perfeita para qualquer ocasião. Com seu sabor cremoso e toque de canela, é impossível resistir a essa delícia brasileira!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Leite - 4 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Canela em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Cravo-da-índia - 2 unidades
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Raspas de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja macio.
  2. 2Adicione o leite, o açúcar, a canela em pó, o sal e os cravos. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz esteja bem cremoso.
  4. 4Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e as raspas de limão, misturando delicadamente.
  5. 5Sirva morno ou frio, polvilhado com canela em pó a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

5g

8%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

20g

22%