
Arroz doce fácil
O arroz doce fácil é uma sobremesa clássica e reconfortante, perfeita para qualquer ocasião. Com seu sabor cremoso e toque de canela, é impossível resistir a essa delícia brasileira!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Leite - 4 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Canela em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1 pitada
- Cravo-da-índia - 2 unidades
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Raspas de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja macio.
- 2Adicione o leite, o açúcar, a canela em pó, o sal e os cravos. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 3Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz esteja bem cremoso.
- 4Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e as raspas de limão, misturando delicadamente.
- 5Sirva morno ou frio, polvilhado com canela em pó a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
5g
8%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
20g
22%