Arroz doce de panela de pressão

Arroz doce de panela de pressão

Delicie-se com este arroz doce cremoso e aromático, feito rapidamente na panela de pressão. Uma sobremesa tradicional que traz conforto e sabor à sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Água - 3 xícaras
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 xícaras
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Canela em pó - 1 colher de sopa
  • Cravo-da-índia - 3 unidades
  • Sal - uma pitada
  • Coco ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Na panela de pressão, coloque o arroz e a água. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
  2. 2Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. 3Adicione o leite condensado, o leite, o açúcar, a canela, o cravo e o sal. Misture bem.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o arroz estar bem cremoso, cerca de 10 minutos.
  5. 5Finalize misturando o coco ralado e sirva quente ou frio a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%