
Arroz doce de panela de pressão
Delicie-se com este arroz doce cremoso e aromático, feito rapidamente na panela de pressão. Uma sobremesa tradicional que traz conforto e sabor à sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara
- Água - 3 xícaras
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 xícaras
- Açúcar - 1/2 xícara
- Canela em pó - 1 colher de sopa
- Cravo-da-índia - 3 unidades
- Sal - uma pitada
- Coco ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Na panela de pressão, coloque o arroz e a água. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
- 2Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 3Adicione o leite condensado, o leite, o açúcar, a canela, o cravo e o sal. Misture bem.
- 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o arroz estar bem cremoso, cerca de 10 minutos.
- 5Finalize misturando o coco ralado e sirva quente ou frio a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%