Arroz Doce de Micro-ondas

Arroz Doce de Micro-ondas

Um arroz doce cremoso e prático, ideal para um final de tarde especial. Preparado no micro-ondas, economiza tempo e mantém o sabor inigualável do tradicional doce brasileiro. A combinação perfeita de leite condensado, leite de coco e especiarias.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 xícara (chá)
  • Água - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 1 litro
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Canela em pau - 4 pedaços
  • Cravo da Índia - 5 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Canela em pó - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em um refratário fundo e largo, misture o arroz e a água.
  2. 2Cubra o refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 8 minutos.
  3. 3Retire do micro-ondas, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, a canela em pau e os cravos.
  4. 4Leve novamente ao micro-ondas, em potência alta, por 35 minutos. Caso comece a ferver e transbordar, retire a tampa.
  5. 5Mexa o arroz a cada 10 minutos para evitar que grude.
  6. 6Em uma panela pequena, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado. Atenção para não queimar.
  7. 7Despeje o caramelo sobre o arroz doce e misture delicadamente até dissolver completamente.
  8. 8Sirva polvilhado com canela em pó.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.