
Arroz Doce de Micro-ondas
Um arroz doce cremoso e prático, ideal para um final de tarde especial. Preparado no micro-ondas, economiza tempo e mantém o sabor inigualável do tradicional doce brasileiro. A combinação perfeita de leite condensado, leite de coco e especiarias.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 1 xícara (chá)
- Água - 2 xícaras (chá)
- Leite - 1 litro
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite de coco - 1 vidro (200ml)
- Canela em pau - 4 pedaços
- Cravo da Índia - 5 unidades
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Canela em pó - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em um refratário fundo e largo, misture o arroz e a água.
- 2Cubra o refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 8 minutos.
- 3Retire do micro-ondas, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, a canela em pau e os cravos.
- 4Leve novamente ao micro-ondas, em potência alta, por 35 minutos. Caso comece a ferver e transbordar, retire a tampa.
- 5Mexa o arroz a cada 10 minutos para evitar que grude.
- 6Em uma panela pequena, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado. Atenção para não queimar.
- 7Despeje o caramelo sobre o arroz doce e misture delicadamente até dissolver completamente.
- 8Sirva polvilhado com canela em pó.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
50g
55%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.