Arroz Doce de Leite com Amendoim

Arroz Doce de Leite com Amendoim

Um doce cremoso e reconfortante! Arroz cremoso cozido no leite com especiarias, camadas generosas de doce de leite e finalizado com amendoim torrado. Uma sobremesa brasileira deliciosa e fácil de fazer.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 200g
  • Leite integral - 500ml
  • Canela em pau - 1 unidade
  • Cravos da Índia - 2 unidades
  • Açúcar - 3 colheres (sopa)
  • Doce de leite - a gosto
  • Amendoim torrado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o arroz, o leite, a canela em pau e os cravos.
  2. 2Adicione o açúcar e misture bem.
  3. 3Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz cozinhar e o leite reduzir, aproximadamente 15-20 minutos.
  4. 4Retire do fogo e remova a canela em pau e os cravos.
  5. 5Em uma taça ou travessa, faça uma camada do arroz cremoso.
  6. 6Cubra com uma camada generosa de doce de leite.
  7. 7Adicione outra camada de arroz por cima do doce de leite.
  8. 8Finalize com o amendoim torrado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.