Arroz Doce Cremoso na Panela de Pressão

Arroz Doce Cremoso na Panela de Pressão

Um arroz doce cremoso e perfumado, feito na praticidade da panela de pressão. A combinação perfeita de leite condensado, coco e especiarias garante um sabor inesquecível. Ideal para um final de tarde especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara (200g) lavado e escorrido
  • Água - 4 xícaras (1 litro)
  • Sal - 1 pitada
  • Cravo da Índia - 4 unidades
  • Canela em pau - 2 pedaços
  • Gemas - 5 unidades
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Leite de vaca - 1 litro
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Coco ralado - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque o arroz, a água, o sal, o cravo e a canela.
  2. 2Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 20 minutos.
  3. 3Enquanto isso, em uma panela separada, ferva o leite com o leite condensado.
  4. 4Após os 20 minutos, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. 5Abra a panela e adicione o leite com leite condensado que estava fervendo.
  6. 6Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  8. 8Desligue o fogo e adicione as gemas batidas ao arroz, mexendo delicadamente para incorporar.
  9. 9Volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 2 minutos, ou até levantar fervura. Mexa sem parar.
  10. 10Adicione o coco ralado e misture bem.
  11. 11Sirva morno ou frio, polvilhado com canela em pó a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.