Arroz Doce Cremoso na Panela de Pressão

Arroz Doce Cremoso na Panela de Pressão

Um arroz doce cremoso e perfumado, feito na praticidade da panela de pressão. Ideal para um final de tarde especial ou sobremesa clássica. Fácil de fazer e com sabor inigualável!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara (chá)
  • Água - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 1 litro
  • Sal - 1 pitada
  • Margarina - 1 colher (sobremesa)
  • Casca de limão - 1/2 limão
  • Canela em pau - a gosto
  • Cravo - a gosto
  • Açúcar - 1 xícara
  • Extrato de baunilha - 2 colheres (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, misture o arroz, a água, o leite, o sal, a margarina, a casca de limão, a canela em pau e o cravo.
  2. 2Leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 3 minutos.
  3. 3Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. 4Abra a panela e adicione o açúcar. Mexa sem parar em fogo baixo até obter a consistência desejada.
  5. 5Caso queira mais doce, adicione mais açúcar. Para um arroz doce mais líquido, acrescente mais leite.
  6. 6Por fim, misture bem o extrato de baunilha.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

7%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.