
Arroz-doce cremoso fácil
Saboroso e cremoso, o arroz-doce é uma sobremesa tradicional que traz memórias afetivas. Com seu toque de canela e leite condensado, é impossível resistir a essa delícia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz - 1 xícara
- água - 2 xícaras
- leite integral - 4 xícaras
- leite condensado - 1 lata
- açúcar - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 colher de sopa
- cravo-da-índia - 5 unidades
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja macio.
- 2Adicione o leite integral, o leite condensado, o açúcar, a canela, o cravo e a pitada de sal. Misture bem.
- 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 a 20 minutos, até que o arroz-doce esteja bem cremoso.
- 4Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir. Polvilhe canela em pó por cima e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%