Arroz-doce cremoso fácil

Arroz-doce cremoso fácil

Saboroso e cremoso, o arroz-doce é uma sobremesa tradicional que traz memórias afetivas. Com seu toque de canela e leite condensado, é impossível resistir a essa delícia!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 1 xícara
  • água - 2 xícaras
  • leite integral - 4 xícaras
  • leite condensado - 1 lata
  • açúcar - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • cravo-da-índia - 5 unidades
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja macio.
  2. 2Adicione o leite integral, o leite condensado, o açúcar, a canela, o cravo e a pitada de sal. Misture bem.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 a 20 minutos, até que o arroz-doce esteja bem cremoso.
  4. 4Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir. Polvilhe canela em pó por cima e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%