Arroz Doce Cremoso de Coco

Arroz Doce Cremoso de Coco

Um clássico arroz doce brasileiro, levemente cremoso e perfumado com coco ralado e canela. Doce na medida certa, ideal para um final de tarde especial. Fácil e rápido de preparar, uma receita que agrada a todos.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 ½ xícaras
  • Água - 1 litro
  • Leite - 700 ml
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (ou 2 xícaras, a gosto)
  • Coco ralado - 100 g
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o arroz na água em fogo médio até que a água quase evapore completamente.
  2. 2Adicione o leite e o açúcar, misturando bem. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o arroz alcançar a consistência desejada de um mingau cremoso.
  3. 3Retire do fogo e misture delicadamente o coco ralado.
  4. 4Despeje o arroz doce em uma tigela e polvilhe com canela em pó a gosto.
  5. 5Sirva quente, morno ou gelado, de acordo com a preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.