
Arroz Doce Cremoso de Coco
Um clássico arroz doce brasileiro, levemente cremoso e perfumado com coco ralado e canela. Doce na medida certa, ideal para um final de tarde especial. Fácil e rápido de preparar, uma receita que agrada a todos.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 ½ xícaras
- Água - 1 litro
- Leite - 700 ml
- Açúcar - 1 ½ xícaras (ou 2 xícaras, a gosto)
- Coco ralado - 100 g
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o arroz na água em fogo médio até que a água quase evapore completamente.
- 2Adicione o leite e o açúcar, misturando bem. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o arroz alcançar a consistência desejada de um mingau cremoso.
- 3Retire do fogo e misture delicadamente o coco ralado.
- 4Despeje o arroz doce em uma tigela e polvilhe com canela em pó a gosto.
- 5Sirva quente, morno ou gelado, de acordo com a preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.