Arroz Doce Cremoso de Coco

Arroz Doce Cremoso de Coco

Um clássico arroz doce brasileiro, cremoso e perfumado com o toque especial do coco. Doce na medida certa, perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 litro
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Leite Condensado - 1 lata (395g)
  • Coco Ralado - 1 pacote (100g)
  • Creme de Leite - 1 lata (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, misture o arroz, 1 xícara de leite, 2 xícaras de água e a margarina. Mexa bem.
  2. 2Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, cozinhe por 3 minutos.
  3. 3Após os 3 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. 4Abra a panela e adicione o litro de leite, o leite condensado e o coco ralado. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz cozinhar e o creme engrossar (cerca de 20-25 minutos).
  6. 6Adicione o creme de leite, misture delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e deixe o arroz doce esfriar antes de servir. Sirva gelado ou morno.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.