
Arroz Doce Cremoso de Coco
Um clássico arroz doce brasileiro, cremoso e perfumado com o toque especial do coco. Doce na medida certa, perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Leite - 1 litro
- Sal - 1 colher (chá)
- Leite Condensado - 1 lata (395g)
- Coco Ralado - 1 pacote (100g)
- Creme de Leite - 1 lata (200g)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, misture o arroz, 1 xícara de leite, 2 xícaras de água e a margarina. Mexa bem.
- 2Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, cozinhe por 3 minutos.
- 3Após os 3 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 4Abra a panela e adicione o litro de leite, o leite condensado e o coco ralado. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- 5Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz cozinhar e o creme engrossar (cerca de 20-25 minutos).
- 6Adicione o creme de leite, misture delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos.
- 7Desligue o fogo e deixe o arroz doce esfriar antes de servir. Sirva gelado ou morno.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.