Arroz Doce Cremoso com Leite em Pó

Arroz Doce Cremoso com Leite em Pó

Um arroz doce cremoso e reconfortante, com o toque especial do leite em pó que garante uma textura aveludada e sabor inigualável. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cru - 1 xícara (chá)
  • Canela em pau - 2 unidades
  • Cravo-da-índia - 5 unidades
  • Água - 600 ml
  • Leite integral - 200 ml
  • Leite em pó - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras e 1/2 (chá)
  • Água fervente - 1 xícara (chá)
  • Margarina sem sal - 1 colher (sopa)
  • Coco ralado - a gosto
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, coloque o arroz, a água, a canela em pau e os cravos-da-índia.
  2. 2Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a água quase seque completamente (cerca de 15 minutos).
  3. 3Enquanto isso, bata no liquidificador a água fervente, o açúcar, a margarina e o leite em pó por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
  4. 4Assim que o arroz estiver quase seco, adicione o leite integral e a mistura de leite em pó batida.
  5. 5Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos, ou até o arroz estar macio e o doce engrossar.
  6. 6Despeje o arroz doce em uma tigela ou em taças individuais.
  7. 7Polvilhe com coco ralado e canela em pó a gosto antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na preparação. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.