Arroz Doce Cremoso com Leite de Coco

Arroz Doce Cremoso com Leite de Coco

Um arroz doce brasileiro irresistível! Cremoso, perfumado com canela e com o toque especial do leite de coco. Ideal para um final de tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cru - 1 xícara e meia (lavado e escorrido)
  • Água - 1 litro
  • Açúcar - 6 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite de coco - 200ml
  • Leite integral - 500ml
  • Creme de leite - 1 lata (200g) - sem soro
  • Canela em pau - 2 pedaços
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o arroz lavado, a água e a canela em pau. Leve ao fogo médio e cozinhe até o arroz estar macio e a água quase toda absorvida.
  2. 2Adicione o açúcar, o leite integral, o leite de coco e o leite condensado. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  3. 3Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre delicadamente para evitar que grude ou transborde.
  4. 4Após desligar o fogo, adicione o creme de leite e misture suavemente.
  5. 5Transfira o arroz doce para um refratário e deixe esfriar.
  6. 6Antes de servir, polvilhe com canela em pó a gosto. Sirva morno ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.