Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado e Coco

Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado e Coco

Um clássico arroz doce brasileiro, cremoso e perfumado com coco, finalizado com um toque de canela. Doce perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 xícara (de chá)
  • Açúcar - 3/4 de xícara (de chá)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite de coco - 200ml
  • Gemas - 2 unidades
  • Leite - 600ml
  • Coco ralado seco - 50g
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o arroz e adicione água fria até cobrir cerca de dois dedos acima do nível do arroz.
  2. 2Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo, até que a água seque e o arroz esteja macio. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
  3. 3Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  4. 4Assim que o arroz estiver cozido, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
  5. 5Misture bem e adicione a gemada, mexendo delicadamente.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver. Conte 5 minutos após a fervura.
  7. 7Desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma travessa.
  8. 8Deixe esfriar completamente, polvilhe com canela em pó e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

7%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.