
Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado e Coco
Um clássico arroz doce brasileiro, cremoso e perfumado com coco, finalizado com um toque de canela. Doce perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 1 xícara (de chá)
- Açúcar - 3/4 de xícara (de chá)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite de coco - 200ml
- Gemas - 2 unidades
- Leite - 600ml
- Coco ralado seco - 50g
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o arroz e adicione água fria até cobrir cerca de dois dedos acima do nível do arroz.
- 2Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo, até que a água seque e o arroz esteja macio. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
- 3Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4Assim que o arroz estiver cozido, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
- 5Misture bem e adicione a gemada, mexendo delicadamente.
- 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver. Conte 5 minutos após a fervura.
- 7Desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma travessa.
- 8Deixe esfriar completamente, polvilhe com canela em pó e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
7%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.