Arroz-doce Cremoso com Leite Condensado

Arroz-doce Cremoso com Leite Condensado

Um clássico arroz-doce brasileiro, cremoso e saboroso, feito com leite condensado e finalizado com uma pitada de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara (chá)
  • Água - 4 xícaras (chá)
  • Leite Condensado - 1 lata (395g)
  • Leite - 1/2 litro (500ml), fervendo
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o arroz em fogo baixo com a água até que toda a água seja absorvida pelo arroz, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
  2. 2Adicione o leite fervendo e o leite condensado à panela com o arroz cozido. Misture bem com uma colher de pau, até obter um creme homogêneo.
  3. 3Transfira o arroz-doce para um refratário.
  4. 4Salpique canela em pó por cima.
  5. 5Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para gelar e encorpar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

7%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.