
Arroz-doce Cremoso com Leite Condensado
Um clássico arroz-doce brasileiro, cremoso e saboroso, feito com leite condensado e finalizado com uma pitada de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara (chá)
- Água - 4 xícaras (chá)
- Leite Condensado - 1 lata (395g)
- Leite - 1/2 litro (500ml), fervendo
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o arroz em fogo baixo com a água até que toda a água seja absorvida pelo arroz, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
- 2Adicione o leite fervendo e o leite condensado à panela com o arroz cozido. Misture bem com uma colher de pau, até obter um creme homogêneo.
- 3Transfira o arroz-doce para um refratário.
- 4Salpique canela em pó por cima.
- 5Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para gelar e encorpar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
7%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.