
Arroz Doce Cremoso
Um clássico arroz doce brasileiro, cremoso e perfumado com baunilha e especiarias. Ideal para um final de tarde especial ou sobremesa deliciosa. Sua textura macia e sabor suave irão encantar a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 1 litro
- Açúcar - 3/4 xícara (chá)
- Cravo da Índia - 4 unidades
- Canela em pau - 1 unidade
- Gemas - 3 unidades, peneiradas
- Creme de leite - 1 xícara (chá)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Canela em pó - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o cravo, a canela em pau e o arroz.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura.
- 3Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela, até o arroz ficar macio e o creme espesso (cerca de 25-30 minutos).
- 4Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5Em uma tigela, bata as gemas peneiradas com o restante do açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 6Adicione o creme de gemas ao arroz cozido, mexendo delicadamente.
- 7Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 8Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha.
- 9Sirva morno ou frio, polvilhado com canela em pó.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.