Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Um clássico arroz doce brasileiro, cremoso e perfumado com baunilha e especiarias. Ideal para um final de tarde especial ou sobremesa deliciosa. Sua textura macia e sabor suave irão encantar a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1 litro
  • Açúcar - 3/4 xícara (chá)
  • Cravo da Índia - 4 unidades
  • Canela em pau - 1 unidade
  • Gemas - 3 unidades, peneiradas
  • Creme de leite - 1 xícara (chá)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Canela em pó - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o cravo, a canela em pau e o arroz.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura.
  3. 3Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela, até o arroz ficar macio e o creme espesso (cerca de 25-30 minutos).
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  5. 5Em uma tigela, bata as gemas peneiradas com o restante do açúcar até obter um creme claro e fofo.
  6. 6Adicione o creme de gemas ao arroz cozido, mexendo delicadamente.
  7. 7Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
  8. 8Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha.
  9. 9Sirva morno ou frio, polvilhado com canela em pó.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.