
Arroz Doce Cremoso
Um arroz doce cremoso e reconfortante, com o sabor intenso da canela e a textura aveludada que derrete na boca. Perfeito para um final de tarde especial ou uma sobremesa clássica.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco de boa qualidade - 2 xícaras
- Leite integral - 2 litros
- Gemas - 2 unidades
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite em pó - 1/2 xícara
- Canela em pau - 2 pedaços
- Canela em pó - a gosto
- Açúcar refinado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de fundo largo, misture bem o arroz e as gemas.
- 2Adicione a canela em pau.
- 3Em fogo médio, adicione 1 xícara de leite frio e mexa até o arroz absorver o líquido.
- 4Repita o processo, adicionando mais leite frio aos poucos, mexendo sempre em fogo médio, até o arroz liberar o amido e ficar cremoso. (Este processo levará cerca de 35 a 40 minutos).
- 5Dissolva o leite em pó em um pouco de leite frio e adicione à panela.
- 6O arroz estará pronto quando estiver macio e bem cozido. Provavelmente você não utilizará todo o leite.
- 7Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o leite condensado, misturando bem.
- 8Experimente e adicione açúcar a gosto.
- 9Retire a canela em pau.
- 10Sirva frio, polvilhado com canela em pó.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
7%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.