Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Um arroz doce cremoso e reconfortante, com o sabor intenso da canela e a textura aveludada que derrete na boca. Perfeito para um final de tarde especial ou uma sobremesa clássica.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco de boa qualidade - 2 xícaras
  • Leite integral - 2 litros
  • Gemas - 2 unidades
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite em pó - 1/2 xícara
  • Canela em pau - 2 pedaços
  • Canela em pó - a gosto
  • Açúcar refinado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de fundo largo, misture bem o arroz e as gemas.
  2. 2Adicione a canela em pau.
  3. 3Em fogo médio, adicione 1 xícara de leite frio e mexa até o arroz absorver o líquido.
  4. 4Repita o processo, adicionando mais leite frio aos poucos, mexendo sempre em fogo médio, até o arroz liberar o amido e ficar cremoso. (Este processo levará cerca de 35 a 40 minutos).
  5. 5Dissolva o leite em pó em um pouco de leite frio e adicione à panela.
  6. 6O arroz estará pronto quando estiver macio e bem cozido. Provavelmente você não utilizará todo o leite.
  7. 7Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o leite condensado, misturando bem.
  8. 8Experimente e adicione açúcar a gosto.
  9. 9Retire a canela em pau.
  10. 10Sirva frio, polvilhado com canela em pó.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

7%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.