
Arroz Doce Cremoso
Um arroz doce cremoso e econômico, feito com ingredientes simples e um toque especial de canela. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Sem leite condensado, mas com muito sabor e textura aveludada.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Água - 4 a 5 xícaras
- Açúcar - 3 xícaras
- Canela em pó - 2 colheres de sopa
- Canela em pau - a gosto, para enfeitar
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Água fria - 1/2 xícara
- Leite - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em apenas uma lavagem rápida, para preservar o amido e garantir a cremosidade.
- 2Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até o arroz estar quase seco, mas ainda com um pouco de água.
- 3Se necessário, adicione mais 1 xícara de água e continue cozinhando em fogo baixo até o arroz ficar bem macio e com cerca de 2 dedos de água no fundo da panela.
- 4Adicione o leite, o açúcar e a canela em pó. Misture bem.
- 5Em um copo, misture a farinha de trigo com a água fria até formar um mingau homogêneo, sem grumos.
- 6Quando o leite estiver quase fervendo (não deixe ferver), adicione o mingau de trigo à panela e misture bem.
- 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o arroz doce engrossar e ficar cremoso. Este processo levará cerca de 15 a 20 minutos.
- 8Retire do fogo e reserve uma pequena quantidade do leite que fica por cima, para servir.
- 9Sirva o arroz doce em tacinhas, regando com um pouco do leite reservado e polvilhando com canela em pau a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
2g
3%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.