Arroz-doce Cremoso

Arroz-doce Cremoso

Um arroz-doce fácil e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Sem leite condensado, mas com o gostinho que todo mundo ama! Ideal para um final de tarde especial.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cru - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Leite - 1 litro
  • Canela em pau - 1 pedaço
  • Cravo-da-índia - 4 unidades (a gosto)
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até a água secar completamente.
  2. 2Adicione o leite, a canela em pau e os cravos. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  3. 3Enquanto o arroz cozinha, prepare a gemada: em uma tigela, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
  4. 4Assim que o arroz estiver cozido e o leite começar a ferver, reduza o fogo para baixo e adicione a gemada lentamente, mexendo sem parar para evitar que forme grumos.
  5. 5Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  6. 6Desligue o fogo e retire a canela em pau e os cravos. Sirva quente ou frio, em forminhas individuais ou em uma travessa grande. Pode ser levado à geladeira após esfriar.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.