Arroz-doce Cremoso

Arroz-doce Cremoso

Um clássico arroz-doce, cremoso e perfumado com canela. Receita simples e deliciosa, perfeita para um final de tarde especial. A textura suave e o sabor doce e delicado vão te conquistar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 xícara
  • Água - 1 litro
  • Leite integral - 1 litro
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 6 colheres de sopa
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até a água secar quase completamente, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo.
  2. 2Enquanto isso, em um recipiente separado, misture o leite, o leite condensado e as gemas. Reserve.
  3. 3Assim que o arroz estiver cozido, adicione a mistura de leite, leite condensado e gemas à panela. Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um creme grosso e consistente.
  4. 4Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro firme e brilhante.
  5. 5Com o fogo desligado, adicione o suspiro ao creme de arroz, aos poucos, misturando delicadamente com movimentos envolventes para não desmontar as claras.
  6. 6Despeje o arroz-doce em um refratário, polvilhe com canela em pó e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.