Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Um clássico arroz doce brasileiro, cremoso e perfumado com canela. Doce na medida certa, ideal para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com ingredientes simples.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara (chá)
  • Água - 2 xícaras (chá)
  • Leite Condensado - 1 lata (395g)
  • Canela em pó - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, misture o arroz e a água fria.
  2. 2Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  3. 3Assim que ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e macio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
  4. 4Adicione o leite condensado e misture bem até incorporar completamente.
  5. 5Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo, mexendo sem parar.
  6. 6Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  7. 7Sirva o arroz doce morno ou frio, polvilhado com canela em pó.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.