
Arroz Doce Cremoso
Um clássico arroz doce brasileiro, cremoso e perfumado com canela. Doce na medida certa, ideal para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com ingredientes simples.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara (chá)
- Água - 2 xícaras (chá)
- Leite Condensado - 1 lata (395g)
- Canela em pó - a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, misture o arroz e a água fria.
- 2Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 3Assim que ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e macio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
- 4Adicione o leite condensado e misture bem até incorporar completamente.
- 5Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo, mexendo sem parar.
- 6Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- 7Sirva o arroz doce morno ou frio, polvilhado com canela em pó.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.