Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Um arroz doce cremoso e perfumado, com o sabor suave do leite de coco e o toque mágico da canela. Receita clássica, perfeita para um final de tarde especial ou sobremesa deliciosa.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 xícara (chá)
  • Leite integral - 1 litro
  • Leite de coco - 1 lata (200ml)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Canela em casca - 1 pedaço pequeno
  • Cravo da Índia - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, misture o arroz, o leite integral, o leite de coco, a canela em casca e o cravo.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar cozido e macio (cerca de 30 minutos).
  3. 3Adicione o açúcar e misture bem.
  4. 4Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo suavemente.
  5. 5Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  6. 6Sirva morno ou frio, polvilhado com uma pitada de canela em pó.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

60mg

4%

Açúcares

25g

28%