Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Um arroz doce fácil e delicioso, cremoso na medida certa. Perfeito para um final de tarde especial ou para adoçar o seu dia. Receita simples e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa!

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 xícara
  • Água - 1 litro e 1/2
  • Sal - uma pitada
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Cravo da índia - 4 unidades (opcional)
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o arroz, a água e o sal. Leve ao fogo médio.
  2. 2Adicione os cravos (se desejar) e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz estar bem cozido e quase todo o líquido absorvido.
  3. 3Quando o arroz estiver quase seco, adicione o leite condensado, mexendo bem para incorporar.
  4. 4Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar, até obter um creme consistente.
  5. 5Desligue o fogo, polvilhe com canela em pó e sirva morno ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades usadas na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.