
Arroz Doce Cremoso
Um arroz doce fácil e delicioso, cremoso na medida certa. Perfeito para um final de tarde especial ou para adoçar o seu dia. Receita simples e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa!
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 1 xícara
- Água - 1 litro e 1/2
- Sal - uma pitada
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Cravo da índia - 4 unidades (opcional)
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o arroz, a água e o sal. Leve ao fogo médio.
- 2Adicione os cravos (se desejar) e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz estar bem cozido e quase todo o líquido absorvido.
- 3Quando o arroz estiver quase seco, adicione o leite condensado, mexendo bem para incorporar.
- 4Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar, até obter um creme consistente.
- 5Desligue o fogo, polvilhe com canela em pó e sirva morno ou frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades usadas na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.