
Arroz Doce Cremoso
Um clássico arroz doce brasileiro, cremoso e perfumado com canela. Doce na medida certa, ideal para um final de tarde especial ou sobremesa deliciosa.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 3/4 xícara de chá
- Leite - 1 litro
- Água - 1/2 litro
- Açúcar - 6 colheres de sopa
- Pau de Canela - 1 unidade
- Sal - 1/2 colher de café
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, o pau de canela e o sal. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- 2Adicione o arroz lavado e misture bem. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até a água secar quase completamente.
- 3Reduza o fogo para baixo, adicione o leite e o açúcar. Mexa delicadamente e continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio e o leite reduzir, formando um creme consistente (cerca de 30 minutos).
- 4Retire do fogo e sirva morno ou frio.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
4g
6%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.