Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Um clássico arroz doce brasileiro, cremoso e perfumado com canela e limão. Doce na medida certa, ideal para um final de tarde especial ou sobremesa após um almoço em família. Receita fácil e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras (chá)
  • Água fervente - 4 xícaras (chá)
  • Leite - 2 copos americanos (500ml)
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Gemas - 2 unidades
  • Canela em pau - a gosto
  • Casca de limão - a gosto
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Canela em pó - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o arroz em água corrente até a água ficar límpida.
  2. 2Em uma panela, coloque o arroz e a água fervente. Leve ao fogo médio e cozinhe até o arroz absorver toda a água.
  3. 3Adicione o leite, o açúcar, a canela em pau e a casca de limão. Misture bem.
  4. 4Em uma tigela, bata levemente as gemas e adicione-as à panela com o arroz. Mexa delicadamente.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 5 minutos, ou até o arroz ficar cremoso e o leite engrossar levemente.
  6. 6Retire do fogo e adicione o leite condensado. Misture bem até incorporar completamente.
  7. 7Sirva morno ou frio, polvilhado com canela em pó.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes.