Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Um arroz doce fácil e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação de canela e leite condensado é irresistível!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 xícara (chá)
  • Água fria - 6 xícaras (chá)
  • Casca de limão - 1 unidade
  • Canela em pau - 1 pedaço (aprox. 5cm)
  • Cravos da índia - 4 unidades
  • Leite condensado - 1/2 lata (395g)
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque o arroz, a água, a casca de limão, a canela em pau e os cravos.
  2. 2Leve ao fogo médio e deixe ferver. Assim que começar a ferver, retire a casca de limão, a canela em pau e os cravos.
  3. 3Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando, com a panela sem tampa, até o arroz estar cozido, porém ainda úmido.
  4. 4Ainda no fogo baixo, adicione o leite condensado e misture bem.
  5. 5Desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma travessa.
  6. 6Polvilhe com canela em pó a gosto e sirva morno ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

4g

3%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária é baseada em uma dieta de 2000 calorias.