
Arroz Doce Cremoso
Um arroz doce fácil e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação de canela e leite condensado é irresistível!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 1 xícara (chá)
- Água fria - 6 xícaras (chá)
- Casca de limão - 1 unidade
- Canela em pau - 1 pedaço (aprox. 5cm)
- Cravos da índia - 4 unidades
- Leite condensado - 1/2 lata (395g)
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque o arroz, a água, a casca de limão, a canela em pau e os cravos.
- 2Leve ao fogo médio e deixe ferver. Assim que começar a ferver, retire a casca de limão, a canela em pau e os cravos.
- 3Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando, com a panela sem tampa, até o arroz estar cozido, porém ainda úmido.
- 4Ainda no fogo baixo, adicione o leite condensado e misture bem.
- 5Desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma travessa.
- 6Polvilhe com canela em pó a gosto e sirva morno ou frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
4g
3%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária é baseada em uma dieta de 2000 calorias.