
Arroz Doce Cremoso
Um clássico arroz doce brasileiro, cremoso e perfumado com cravo e canela. Doce na medida certa, perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara
- Água - 1 xícara
- Leite - 500 ml
- Leite Condensado - 1 lata (395g)
- Leite de Coco - 1 vidro (200ml)
- Gemas - 2 unidades
- Cravo da Índia - a gosto
- Canela em Pau - a gosto
- Canela em Pó - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Lave bem o arroz em água corrente até a água ficar límpida.
- 2Em uma panela média, coloque o arroz, a água, o cravo e a canela em pau. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz absorver toda a água.
- 3Adicione o leite e o leite de coco. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o arroz ficar cremoso e o leite reduzir um pouco (cerca de 15 minutos).
- 4Incorpore o leite condensado, mexendo sempre por mais 5 minutos, até engrossar levemente.
- 5Retire do fogo e adicione as gemas, misturando rapidamente para evitar que cozinhem demais.
- 6Retorne a panela ao fogo baixo por mais 3 minutos, mexendo delicadamente, para aquecer as gemas e finalizar o cozimento.
- 7Despeje o arroz doce em uma travessa. Polvilhe com canela em pó e sirva morno ou frio.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.