Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Um clássico arroz doce brasileiro, cremoso e perfumado com cravo e canela. Doce na medida certa, perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Água - 1 xícara
  • Leite - 500 ml
  • Leite Condensado - 1 lata (395g)
  • Leite de Coco - 1 vidro (200ml)
  • Gemas - 2 unidades
  • Cravo da Índia - a gosto
  • Canela em Pau - a gosto
  • Canela em Pó - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o arroz em água corrente até a água ficar límpida.
  2. 2Em uma panela média, coloque o arroz, a água, o cravo e a canela em pau. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz absorver toda a água.
  3. 3Adicione o leite e o leite de coco. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o arroz ficar cremoso e o leite reduzir um pouco (cerca de 15 minutos).
  4. 4Incorpore o leite condensado, mexendo sempre por mais 5 minutos, até engrossar levemente.
  5. 5Retire do fogo e adicione as gemas, misturando rapidamente para evitar que cozinhem demais.
  6. 6Retorne a panela ao fogo baixo por mais 3 minutos, mexendo delicadamente, para aquecer as gemas e finalizar o cozimento.
  7. 7Despeje o arroz doce em uma travessa. Polvilhe com canela em pó e sirva morno ou frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.