
Arroz Doce Cremoso
Um clássico arroz doce brasileiro, cremoso e saboroso, feito com leite integral e leite condensado. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa deliciosa. A textura suave e o sabor doce e delicado vão te conquistar.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 1 xícara
- Leite integral - 1 litro
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Gema - 1 unidade
- Açúcar - a gosto
- Canela em pó - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o arroz com 1 xícara de água em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a água seja absorvida e o arroz esteja quase cozido.
- 2Adicione o leite integral e o leite condensado à panela com o arroz.
- 3Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até levantar fervura.
- 4Reduza o fogo para baixo, continue mexendo de vez em quando e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até o arroz estar cremoso e o leite ter engrossado.
- 5Retire a nata que se formar na superfície com uma colher.
- 6Em uma tigela pequena, bata levemente a gema com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 7Adicione a mistura de gema e açúcar à panela com o arroz doce.
- 8Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo.
- 9Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 10Sirva em taças ou pratos individuais, polvilhado com canela em pó.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.