Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Um clássico arroz doce brasileiro, cremoso e saboroso, feito com leite integral e leite condensado. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa deliciosa. A textura suave e o sabor doce e delicado vão te conquistar.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 xícara
  • Leite integral - 1 litro
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Gema - 1 unidade
  • Açúcar - a gosto
  • Canela em pó - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o arroz com 1 xícara de água em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a água seja absorvida e o arroz esteja quase cozido.
  2. 2Adicione o leite integral e o leite condensado à panela com o arroz.
  3. 3Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até levantar fervura.
  4. 4Reduza o fogo para baixo, continue mexendo de vez em quando e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até o arroz estar cremoso e o leite ter engrossado.
  5. 5Retire a nata que se formar na superfície com uma colher.
  6. 6Em uma tigela pequena, bata levemente a gema com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Adicione a mistura de gema e açúcar à panela com o arroz doce.
  8. 8Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo.
  9. 9Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  10. 10Sirva em taças ou pratos individuais, polvilhado com canela em pó.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.