Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Um doce tradicional que encanta com seu sabor cremoso e aroma de canela. Perfeito para aquecer o coração e adoçar momentos especiais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Leite - 4 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Canela em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - uma pitada
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Canela em pau - 1 unidade
  • Raspas de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o arroz em água corrente e escorra.
  2. 2Em uma panela, coloque o arroz com a água e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até a água evaporar e o arroz ficar macio.
  3. 3Adicione o leite, o açúcar, a canela em pó e o pau de canela. Misture bem.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz absorver o leite e a mistura ficar cremosa (aproximadamente 20 minutos).
  5. 5Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e as raspas de limão. Misture novamente.
  6. 6Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1092kJ)

13%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

24g

27%