
Arroz Doce Cremoso
Um doce tradicional que encanta com seu sabor cremoso e aroma de canela. Perfeito para aquecer o coração e adoçar momentos especiais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Leite - 4 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Canela em pó - 1 colher de sopa
- Sal - uma pitada
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Canela em pau - 1 unidade
- Raspas de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem o arroz em água corrente e escorra.
- 2Em uma panela, coloque o arroz com a água e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até a água evaporar e o arroz ficar macio.
- 3Adicione o leite, o açúcar, a canela em pó e o pau de canela. Misture bem.
- 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz absorver o leite e a mistura ficar cremosa (aproximadamente 20 minutos).
- 5Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e as raspas de limão. Misture novamente.
- 6Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1092kJ)
13%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
24g
27%