Arroz Doce com Queimado de Açúcar

Arroz Doce com Queimado de Açúcar

Um clássico arroz doce brasileiro, elevado com um toque especial de açúcar queimado que proporciona uma deliciosa combinação de sabores e texturas. Cremoso, doce e perfumado com canela, é a sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Água - 4 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Leite de Coco - 1 vidro (200ml)
  • Leite Integral - 2 xícaras
  • Leite Condensado - 1 lata (395g)
  • Canela em Pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 11. Cozinhe o arroz em 4 xícaras de água até ficar macio e reserve.
  2. 22. Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau, até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
  3. 33. Desligue o fogo e adicione cuidadosamente o leite de coco e o leite integral. Mexa bem para dissolver o caramelo.
  4. 44. Retorne a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até o caramelo estar completamente dissolvido e o leite começar a ferver.
  5. 55. Adicione o arroz cozido e o leite condensado. Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  6. 66. Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o arroz doce engrossar levemente.
  7. 77. Após amornar, experimente e adicione mais açúcar (aproximadamente 1/2 xícara) se desejar.
  8. 88. Sirva o arroz doce morno ou frio, polvilhado com canela em pó a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.