
Arroz doce com leite de coco
Um clássico da culinária brasileira, o arroz doce com leite de coco é uma sobremesa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer o coração. Com um toque de canela, é impossível resistir!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz - 1 xícara
- água - 2 xícaras
- leite de coco - 400 ml
- leite integral - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
- canela em pau - 1 unidade
- cravo-da-índia - 2 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
- 2Adicione o leite de coco, o leite integral, o açúcar, o sal, a canela em pau e o cravo-da-índia à panela com o arroz.
- 3Misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até que a mistura fique cremosa, cerca de 15 a 20 minutos.
- 4Retire a canela em pau e o cravo-da-índia. Adicione a essência de baunilha e misture novamente.
- 5Sirva o arroz doce morno ou gelado, polvilhado com canela em pó a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%