
Arroz doce com caramelo
Um clássico da sobremesa brasileira, o arroz doce com caramelo traz a combinação perfeita de cremosidade e sabor adocicado, com um toque especial do caramelo crocante. Uma delícia que encanta a todos!
Tempo:50 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz tipo 1 - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Leite integral - 4 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Canela em pau - 1 unidade
- Cravo-da-índia - 3 unidades
- Sal - uma pitada
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Açúcar para o caramelo - 1/2 xícara
- Água para o caramelo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água quase evapore.
- 2Acrescente o leite, o açúcar, a canela, o cravo e a pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar macio e cremoso (cerca de 30 minutos).
- 3Retire a canela e os cravos, e adicione a essência de baunilha. Misture bem e reserve.
- 4Em uma frigideira, coloque o açúcar e a água para o caramelo. Cozinhe em fogo médio até que o açúcar derreta e fique com uma cor dourada.
- 5Despeje o caramelo sobre o arroz doce já servido em taças ou em um refratário.
- 6Sirva ainda morno ou gelado, conforme sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%