Arroz doce com caramelo

Arroz doce com caramelo

Um clássico da sobremesa brasileira, o arroz doce com caramelo traz a combinação perfeita de cremosidade e sabor adocicado, com um toque especial do caramelo crocante. Uma delícia que encanta a todos!

Tempo:50 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz tipo 1 - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Leite integral - 4 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Canela em pau - 1 unidade
  • Cravo-da-índia - 3 unidades
  • Sal - uma pitada
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Açúcar para o caramelo - 1/2 xícara
  • Água para o caramelo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água quase evapore.
  2. 2Acrescente o leite, o açúcar, a canela, o cravo e a pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar macio e cremoso (cerca de 30 minutos).
  3. 3Retire a canela e os cravos, e adicione a essência de baunilha. Misture bem e reserve.
  4. 4Em uma frigideira, coloque o açúcar e a água para o caramelo. Cozinhe em fogo médio até que o açúcar derreta e fique com uma cor dourada.
  5. 5Despeje o caramelo sobre o arroz doce já servido em taças ou em um refratário.
  6. 6Sirva ainda morno ou gelado, conforme sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%