
Arroz Doce
O Arroz Doce é uma sobremesa clássica e reconfortante da culinária brasileira, perfeita para aquecer o coração com seu sabor suave e cremoso, envolto em um aroma de canela.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Leite - 4 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Canela em pau - 1 unidade
- Sal - 1 pitada
- Raspas de limão - a gosto
- Canela em pó - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o arroz, a água e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja macio.
- 2Adicione o leite, o açúcar, a canela em pau e as raspas de limão ao arroz cozido. Misture bem.
- 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até que a mistura fique cremosa e o arroz absorva o leite, cerca de 20 minutos.
- 4Desligue o fogo e retire a canela em pau. Sirva morno ou frio, polvilhado com canela em pó por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1092kJ)
13%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
4g
6%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%