Arroz Doce

Arroz Doce

O Arroz Doce é uma sobremesa clássica e reconfortante da culinária brasileira, perfeita para aquecer o coração com seu sabor suave e cremoso, envolto em um aroma de canela.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Leite - 4 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Canela em pau - 1 unidade
  • Sal - 1 pitada
  • Raspas de limão - a gosto
  • Canela em pó - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o arroz, a água e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja macio.
  2. 2Adicione o leite, o açúcar, a canela em pau e as raspas de limão ao arroz cozido. Misture bem.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até que a mistura fique cremosa e o arroz absorva o leite, cerca de 20 minutos.
  4. 4Desligue o fogo e retire a canela em pau. Sirva morno ou frio, polvilhado com canela em pó por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1092kJ)

13%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

4g

6%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%