Arroz de Tomate da Família

Arroz de Tomate da Família

Um arroz cremoso e saboroso, com tomates frescos e um toque de coentro. Receita simples e perfeita para o dia a dia, acompanha carnes e peixes.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 500g
  • Tomates - 3 unidades (picados)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Louro - 1 folha
  • Ervilhas - a gosto
  • Colorau - 1 colher (de sobremesa)
  • Calda de tomate - 1 caixinha (340g)
  • Coentro - a gosto (picado)
  • Pimentão vermelho - 1/3 de unidade (picado)
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Água - 2 copos (500ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. 2Adicione o arroz e frite por 1 minuto, mexendo sempre.
  3. 3Junte as ervilhas e refogue por 30 segundos.
  4. 4Acrescente os tomates picados, o coentro e o pimentão. Refogue até os tomates amolecerem.
  5. 5Incorpore a água, a calda de tomate, o colorau e o sal.
  6. 6Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione mais água para manter o arroz úmido.
  7. 7Sirva em seguida. O arroz deve ficar cremoso, com um molho saboroso de tomate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

350mg

14%

Açúcares

8g

9%