
Arroz de Tomate da Família
Um arroz cremoso e saboroso, com tomates frescos e um toque de coentro. Receita simples e perfeita para o dia a dia, acompanha carnes e peixes.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 500g
- Tomates - 3 unidades (picados)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Louro - 1 folha
- Ervilhas - a gosto
- Colorau - 1 colher (de sobremesa)
- Calda de tomate - 1 caixinha (340g)
- Coentro - a gosto (picado)
- Pimentão vermelho - 1/3 de unidade (picado)
- Sal - a gosto
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Água - 2 copos (500ml)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 2Adicione o arroz e frite por 1 minuto, mexendo sempre.
- 3Junte as ervilhas e refogue por 30 segundos.
- 4Acrescente os tomates picados, o coentro e o pimentão. Refogue até os tomates amolecerem.
- 5Incorpore a água, a calda de tomate, o colorau e o sal.
- 6Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione mais água para manter o arroz úmido.
- 7Sirva em seguida. O arroz deve ficar cremoso, com um molho saboroso de tomate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
350mg
14%
Açúcares
8g
9%