Arroz de Sardinha da Elena

Arroz de Sardinha da Elena

Uma deliciosa combinação de arroz e sardinha, enriquecida com camadas de batatas, cebolas e tomates, perfeita para um almoço em família. Prática e saborosa, essa receita é uma verdadeira comfort food brasileira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomates - 2 unidades cortados em rodelas
  • Cebolas - 3 unidades cortadas em rodelas
  • Batatas - 3 grandes cozidas e cortadas em rodelas
  • Ovos - 2 unidades cozidos e cortados em rodelas
  • Molho de tomate - 1/2 lata
  • Sardinhas em óleo - 3 latas
  • Azeite - a gosto
  • Tabletes de caldo de galinha - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o arroz conforme sua receita habitual até que a água esteja borbulhando.
  2. 2Quando o arroz estiver quase pronto, adicione uma camada de rodelas de batata por cima.
  3. 3Regue com azeite a gosto.
  4. 4Em seguida, coloque uma camada de rodelas de cebola, seguida de uma camada de rodelas de tomate.
  5. 5Finalize com uma camada de sardinhas, acrescentando um pouco do óleo da conserva.
  6. 6À parte, aqueça o molho de tomate e dissolva os tabletes de caldo de galinha nele.
  7. 7Regue o molho quente sobre as sardinhas e distribua as rodelas de ovo cozido por cima.
  8. 8Durante todo o processo, mantenha o fogo baixo, apenas aumentando ao final.
  9. 9Após a montagem, deixe cozinhar por mais 4 minutos para que o arroz absorva o molho.
  10. 10Desligue o fogo, tampe a panela e leve à mesa imediatamente, pois este prato não requer acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

34%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%