Arroz de Polvo com Camarão

Arroz de Polvo com Camarão

Um saboroso arroz de polvo, enriquecido com camarões suculentos e um toque de vinho tinto. Uma receita que equilibra a textura macia do polvo com o sabor intenso do mar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Polvo - 2 kg
  • Camarões descascados - 1 kg
  • Arroz parbolizado - 3 xícaras
  • Vinho tinto seco - 1 copo americano
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Pimenta-do-reino em grãos - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite extra virgem - 1/2 xícara
  • Alho - 2 cabeças
  • Cebola - 2 unidades grandes, picadas
  • Salsa picada - a gosto
  • Azeitonas pretas - a gosto
  • Água quente - 8 xícaras
  • Limão grande - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 11. Limpe o polvo e cozinhe-o em uma panela de pressão com o suco de 1 limão e 1 copo de água por 5 minutos após iniciar a pressão. Deixe sair a pressão naturalmente, retire o polvo e reserve.
  2. 22. Corte o polvo em pedaços médios.
  3. 33. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até murcharem.
  4. 44. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  5. 55. Junte o vinho tinto, as folhas de louro, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem.
  6. 66. Adicione o polvo cortado e a água quente. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até o arroz estar cozido e o caldo quase seco (aproximadamente 20 minutos).
  7. 77. Tempere os camarões com alho, sal e pimenta-do-reino.
  8. 88. Em uma frigideira, refogue os camarões em azeite ou manteiga por 3 minutos.
  9. 99. Adicione os camarões refogados, incluindo o caldinho da frigideira, ao arroz com polvo. Misture delicadamente.
  10. 1010. Adicione as azeitonas pretas e a salsa picada. Mexa bem.
  11. 1111. Sirva quente, decorado com salsa fresca, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.