
Arroz de Polvo com Camarão
Um saboroso arroz de polvo, enriquecido com camarões suculentos e um toque de vinho tinto. Uma receita que equilibra a textura macia do polvo com o sabor intenso do mar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Polvo - 2 kg
- Camarões descascados - 1 kg
- Arroz parbolizado - 3 xícaras
- Vinho tinto seco - 1 copo americano
- Folhas de louro - 2 unidades
- Pimenta-do-reino em grãos - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite extra virgem - 1/2 xícara
- Alho - 2 cabeças
- Cebola - 2 unidades grandes, picadas
- Salsa picada - a gosto
- Azeitonas pretas - a gosto
- Água quente - 8 xícaras
- Limão grande - 1 unidade
Modo de Preparo
- 11. Limpe o polvo e cozinhe-o em uma panela de pressão com o suco de 1 limão e 1 copo de água por 5 minutos após iniciar a pressão. Deixe sair a pressão naturalmente, retire o polvo e reserve.
- 22. Corte o polvo em pedaços médios.
- 33. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até murcharem.
- 44. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 55. Junte o vinho tinto, as folhas de louro, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem.
- 66. Adicione o polvo cortado e a água quente. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até o arroz estar cozido e o caldo quase seco (aproximadamente 20 minutos).
- 77. Tempere os camarões com alho, sal e pimenta-do-reino.
- 88. Em uma frigideira, refogue os camarões em azeite ou manteiga por 3 minutos.
- 99. Adicione os camarões refogados, incluindo o caldinho da frigideira, ao arroz com polvo. Misture delicadamente.
- 1010. Adicione as azeitonas pretas e a salsa picada. Mexa bem.
- 1111. Sirva quente, decorado com salsa fresca, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.