Arroz de Polvo

Arroz de Polvo

Um prato sofisticado e saboroso, o Arroz de Polvo une a maciez do polvo ao sabor intenso do arroz, em um equilíbrio perfeito de texturas e aromas. Ideal para um jantar especial ou uma ocasião festiva.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tentáculos de polvo limpos - 500g
  • Alho - 6 dentes
  • Cebola - 2 médias
  • Arroz parboilizado - 2 xícaras
  • Caldo do cozimento do polvo (diluído com água) - 5 xícaras
  • Vinho tinto seco - 2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Azeite extra virgem - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os tentáculos de polvo com sal e vinho tinto. Deixe marinar por 1 hora.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque os tentáculos sobre rodelas de 1 cebola. Adicione o vinho da marinada.
  3. 3Feche a panela e, após pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. 4Após o cozimento, retire o polvo da panela e corte-o em pedaços pequenos.
  5. 5Em uma panela separada, derreta 1 colher (sopa) de manteiga com 1 colher (sopa) de azeite. Refogue metade de uma cebola picada e 3 dentes de alho picados até dourar.
  6. 6Adicione o polvo cortado e refogue rapidamente. Reserve.
  7. 7Na mesma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite. Refogue a cebola restante e 3 dentes de alho picados até dourar.
  8. 8Acrescente o arroz e refogue bem.
  9. 9Adicione 2 xícaras do caldo do cozimento do polvo diluído em água. Cozinhe em fogo baixo até secar.
  10. 10Adicione as 3 xícaras restantes de caldo e cozinhe até quase secar.
  11. 11Incorpore o polvo refogado e misture bem.
  12. 12Quando o arroz estiver seco, adicione mais 1 colher (sopa) de manteiga.
  13. 13Cubra a panela com um pano de prato e tampe. Deixe descansar por alguns minutos para o arroz terminar de cozinhar no vapor.
  14. 14Sirva quente, regando com um fio de azeite extra virgem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%