
Arroz de Polvo
Um prato sofisticado e saboroso, o Arroz de Polvo une a maciez do polvo ao sabor intenso do arroz, em um equilíbrio perfeito de texturas e aromas. Ideal para um jantar especial ou uma ocasião festiva.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tentáculos de polvo limpos - 500g
- Alho - 6 dentes
- Cebola - 2 médias
- Arroz parboilizado - 2 xícaras
- Caldo do cozimento do polvo (diluído com água) - 5 xícaras
- Vinho tinto seco - 2 xícaras
- Sal - a gosto
- Manteiga - 3 colheres (sopa)
- Azeite extra virgem - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Tempere os tentáculos de polvo com sal e vinho tinto. Deixe marinar por 1 hora.
- 2Em uma panela de pressão, coloque os tentáculos sobre rodelas de 1 cebola. Adicione o vinho da marinada.
- 3Feche a panela e, após pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- 4Após o cozimento, retire o polvo da panela e corte-o em pedaços pequenos.
- 5Em uma panela separada, derreta 1 colher (sopa) de manteiga com 1 colher (sopa) de azeite. Refogue metade de uma cebola picada e 3 dentes de alho picados até dourar.
- 6Adicione o polvo cortado e refogue rapidamente. Reserve.
- 7Na mesma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite. Refogue a cebola restante e 3 dentes de alho picados até dourar.
- 8Acrescente o arroz e refogue bem.
- 9Adicione 2 xícaras do caldo do cozimento do polvo diluído em água. Cozinhe em fogo baixo até secar.
- 10Adicione as 3 xícaras restantes de caldo e cozinhe até quase secar.
- 11Incorpore o polvo refogado e misture bem.
- 12Quando o arroz estiver seco, adicione mais 1 colher (sopa) de manteiga.
- 13Cubra a panela com um pano de prato e tampe. Deixe descansar por alguns minutos para o arroz terminar de cozinhar no vapor.
- 14Sirva quente, regando com um fio de azeite extra virgem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%