Arroz de Polvo

Arroz de Polvo

Um prato saboroso e sofisticado, o Arroz de Polvo combina a maciez do polvo com a textura do arroz, num sabor que conquista paladares exigentes. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Polvos - 2 unidades (750g cada)
  • Cebola - 1 unidade grande, sem casca
  • Arroz parboilizado - 4 xícaras de chá (lavado)
  • Coentro - 1 maço
  • Cheiro-verde - 1 maço
  • Alho - 1 dente, descascado e picado
  • Azeite virgem - 2 colheres de sopa
  • Água - 3 xícaras de chá

Modo de Preparo

  1. 1Lave os polvos e coloque-os em uma panela de pressão com a cebola inteira, sem adicionar água.
  2. 2Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão. Acompanhe o tempo para garantir que o polvo fique macio, sem ficar duro.
  3. 3Retire os polvos da panela, deixe esfriar um pouco e corte-os em pedaços pequenos. Reserve o caldo do cozimento.
  4. 4Em uma panela, doure o alho picado no azeite.
  5. 5Acrescente o arroz e refogue brevemente.
  6. 6Adicione os pedaços de polvo, o caldo reservado, o cheiro-verde e o coentro picados.
  7. 7Junte as 3 xícaras de água.
  8. 8Leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz secar, como de costume.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%