
Arroz de polvo
Uma combinação irresistível de arroz soltinho com pedaços suculentos de polvo, cozidos com temperos que trazem o sabor do mar para a sua mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Polvo limpo - 500 gramas
- Arroz - 2 xícaras
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 3 dentes
- Tomate picado - 1 unidade
- Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- Caldo de peixe - 4 xícaras
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o polvo em água fervente por cerca de 30 minutos ou até ficar macio. Escorra e corte em pedaços.
- 2Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o pimentão e o tomate, refogando por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
- 4Junte o arroz e misture bem, fritando por 2 minutos.
- 5Acrescente o caldo de peixe, o polvo, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio até que o arroz absorva o líquido e esteja cozido, cerca de 20 minutos.
- 6Finalize com a salsinha picada, misturando delicadamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%