Arroz de polvo

Arroz de polvo

Uma combinação irresistível de arroz soltinho com pedaços suculentos de polvo, cozidos com temperos que trazem o sabor do mar para a sua mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Polvo limpo - 500 gramas
  • Arroz - 2 xícaras
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • Caldo de peixe - 4 xícaras
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o polvo em água fervente por cerca de 30 minutos ou até ficar macio. Escorra e corte em pedaços.
  2. 2Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o pimentão e o tomate, refogando por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  4. 4Junte o arroz e misture bem, fritando por 2 minutos.
  5. 5Acrescente o caldo de peixe, o polvo, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio até que o arroz absorva o líquido e esteja cozido, cerca de 20 minutos.
  6. 6Finalize com a salsinha picada, misturando delicadamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%