Arroz de Pescador

Arroz de Pescador

Um arroz saboroso e colorido, com frutos do mar frescos e ingredientes vibrantes. Um prato que celebra a riqueza da culinária brasileira, perfeito para um almoço especial ou jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parboilizado - 300g
  • Camarões médios (limpos) - 500g
  • Mexilhões (limpos) - 112g
  • Ervilhas congeladas - 250g
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Pimentão vermelho - 1, picado
  • Pimentão amarelo - 1, picado
  • Palmito em fatias - 1 vidro
  • Azeite de oliva - 200ml
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Colorau - 1 colher de chá
  • Caldo de peixe (em tablete) - 1
  • Alho - 1 cabeça, espremida
  • Camarões grandes (cozidos ao bafo com casca e cabeça) - 4, para decorar
  • Tomilho ou manjericão - ramos a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. 2Adicione os pimentões e o alho, refogando por 2 minutos.
  3. 3Junte o extrato de tomate e o colorau, misturando bem.
  4. 4Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Adicione o caldo de peixe dissolvido em 500ml de água fervente, as ervilhas e os camarões médios.
  6. 6Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. 7Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar cozido e o líquido absorvido (cerca de 15-20 minutos).
  8. 8Adicione os mexilhões nos últimos 5 minutos de cozimento.
  9. 9Desligue o fogo e misture o palmito.
  10. 10Decore com os camarões grandes cozidos ao bafo e os raminhos de tomilho ou manjericão.
  11. 11Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.