
Arroz de Pescador
Um arroz saboroso e colorido, com frutos do mar frescos e ingredientes vibrantes. Um prato que celebra a riqueza da culinária brasileira, perfeito para um almoço especial ou jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz parboilizado - 300g
- Camarões médios (limpos) - 500g
- Mexilhões (limpos) - 112g
- Ervilhas congeladas - 250g
- Cebola - 2 médias, picadas
- Pimentão vermelho - 1, picado
- Pimentão amarelo - 1, picado
- Palmito em fatias - 1 vidro
- Azeite de oliva - 200ml
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Colorau - 1 colher de chá
- Caldo de peixe (em tablete) - 1
- Alho - 1 cabeça, espremida
- Camarões grandes (cozidos ao bafo com casca e cabeça) - 4, para decorar
- Tomilho ou manjericão - ramos a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
- 2Adicione os pimentões e o alho, refogando por 2 minutos.
- 3Junte o extrato de tomate e o colorau, misturando bem.
- 4Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos.
- 5Adicione o caldo de peixe dissolvido em 500ml de água fervente, as ervilhas e os camarões médios.
- 6Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar cozido e o líquido absorvido (cerca de 15-20 minutos).
- 8Adicione os mexilhões nos últimos 5 minutos de cozimento.
- 9Desligue o fogo e misture o palmito.
- 10Decore com os camarões grandes cozidos ao bafo e os raminhos de tomilho ou manjericão.
- 11Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.