Arroz de Pato com Linguiça

Arroz de Pato com Linguiça

Um prato suculento e aromático, o Arroz de Pato com Linguiça combina sabores ricos e texturas irresistíveis, perfeito para surpreender a família e amigos.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pato - 1,5 kg cortado em pedaços
  • linguiça calabresa - 200 g em rodelas
  • arroz - 2 xícaras
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 3 dentes picados
  • tomate - 2 unidades picadas
  • pimentão vermelho - 1/2 unidade picada
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • vinho branco - 1 xícara
  • caldo de galinha - 4 xícaras
  • cheiro-verde - 1/4 xícara picado
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • folha de louro - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os pedaços de pato com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de pato. Retire e reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione a linguiça e frite até dourar. Retire e reserve.
  4. 4Na gordura que sobrou na panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
  5. 5Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  6. 6Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo bem.
  7. 7Despeje o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
  8. 8Volte o pato e a linguiça para a panela, adicione o caldo de galinha e a folha de louro.
  9. 9Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio e o líquido ser absorvido, cerca de 25 minutos.
  10. 10Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  11. 11Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

20g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

4g

8%