
Arroz de Pato com Linguiça
Um prato suculento e aromático, o Arroz de Pato com Linguiça combina sabores ricos e texturas irresistíveis, perfeito para surpreender a família e amigos.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pato - 1,5 kg cortado em pedaços
- linguiça calabresa - 200 g em rodelas
- arroz - 2 xícaras
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 3 dentes picados
- tomate - 2 unidades picadas
- pimentão vermelho - 1/2 unidade picada
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- vinho branco - 1 xícara
- caldo de galinha - 4 xícaras
- cheiro-verde - 1/4 xícara picado
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- folha de louro - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Tempere os pedaços de pato com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de pato. Retire e reserve.
- 3Na mesma panela, adicione a linguiça e frite até dourar. Retire e reserve.
- 4Na gordura que sobrou na panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
- 5Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- 6Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo bem.
- 7Despeje o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
- 8Volte o pato e a linguiça para a panela, adicione o caldo de galinha e a folha de louro.
- 9Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio e o líquido ser absorvido, cerca de 25 minutos.
- 10Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 11Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
20g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
4g
8%