Arroz de Pato

Arroz de Pato

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Pato assado desfiado, cozido lentamente com arroz, linguiça portuguesa e um toque de vinho tinto. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pato - 1 unidade (aproximadamente 1,5kg)
  • Linguiça portuguesa - 1 unidade
  • Bacon - 50g
  • Tomate pelado em lata - 1 lata (400g)
  • Alho - 4 dentes inteiros
  • Pimenta-de-cheiro - 2 unidades
  • Vinho tinto seco - 300ml
  • Arroz - 2 xícaras
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir o pato
  • Caldo do pato - o suficiente para cozinhar o arroz

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o pato em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir, a linguiça portuguesa em rodelas e o bacon picado por 20 minutos. Não adicione sal nesta etapa.
  2. 2Retire o pato da panela de pressão, reserve o caldo e pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. 3Asse o pato no forno por 20 minutos, adicionando os dentes de alho inteiros na assadeira.
  4. 4Retire o pato do forno, deixe esfriar um pouco e desfie grosseiramente.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola picada e a pimenta-de-cheiro picada em um fio de azeite.
  6. 6Adicione o arroz e misture bem. Acrescente o pato desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  7. 7Despeje o vinho tinto na panela e deixe reduzir um pouco, raspando o fundo da panela para soltar os sabores.
  8. 8Adicione o tomate pelado picado e o caldo do pato reservado. Deixe ferver e abaixe o fogo, adicionando água se necessário para cozinhar o arroz.
  9. 9Verifique o sal e corrija se necessário.
  10. 10Sirva o arroz de pato em um prato ou travessa, finalizando com um fio de azeite e cheiro-verde picado.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes utilizados.