
Arroz de Pato
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Pato assado desfiado, cozido lentamente com arroz, linguiça portuguesa e um toque de vinho tinto. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pato - 1 unidade (aproximadamente 1,5kg)
- Linguiça portuguesa - 1 unidade
- Bacon - 50g
- Tomate pelado em lata - 1 lata (400g)
- Alho - 4 dentes inteiros
- Pimenta-de-cheiro - 2 unidades
- Vinho tinto seco - 300ml
- Arroz - 2 xícaras
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
- Água - o suficiente para cobrir o pato
- Caldo do pato - o suficiente para cozinhar o arroz
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o pato em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir, a linguiça portuguesa em rodelas e o bacon picado por 20 minutos. Não adicione sal nesta etapa.
- 2Retire o pato da panela de pressão, reserve o caldo e pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3Asse o pato no forno por 20 minutos, adicionando os dentes de alho inteiros na assadeira.
- 4Retire o pato do forno, deixe esfriar um pouco e desfie grosseiramente.
- 5Em uma panela, refogue a cebola picada e a pimenta-de-cheiro picada em um fio de azeite.
- 6Adicione o arroz e misture bem. Acrescente o pato desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- 7Despeje o vinho tinto na panela e deixe reduzir um pouco, raspando o fundo da panela para soltar os sabores.
- 8Adicione o tomate pelado picado e o caldo do pato reservado. Deixe ferver e abaixe o fogo, adicionando água se necessário para cozinhar o arroz.
- 9Verifique o sal e corrija se necessário.
- 10Sirva o arroz de pato em um prato ou travessa, finalizando com um fio de azeite e cheiro-verde picado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes utilizados.