
Arroz de Panela de Pressão com Calabresa
Um arroz cremoso e saboroso, feito na panela de pressão para um preparo rápido e prático. Perfeito para o dia a dia, com o sabor defumado da calabresa e o toque especial do milho e ervilha.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
- Linguiça calabresa - 1 unidade (aproximadamente 200g)
- Alho - 3 dentes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Água - 2 ½ xícaras (copo americano de 200ml)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione o alho picado e a linguiça calabresa cortada em rodelas. Refogue até a linguiça dourar.
- 3Acrescente o arroz, o milho, a ervilha e o sal. Misture bem.
- 4Adicione a água, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- 5Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 7 minutos.
- 6Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela e verifique se o arroz está cozido. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- 8Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%