Arroz de Panela de Pressão com Calabresa

Arroz de Panela de Pressão com Calabresa

Um arroz cremoso e saboroso, feito na panela de pressão para um preparo rápido e prático. Perfeito para o dia a dia, com o sabor defumado da calabresa e o toque especial do milho e ervilha.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
  • Linguiça calabresa - 1 unidade (aproximadamente 200g)
  • Alho - 3 dentes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Água - 2 ½ xícaras (copo americano de 200ml)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho picado e a linguiça calabresa cortada em rodelas. Refogue até a linguiça dourar.
  3. 3Acrescente o arroz, o milho, a ervilha e o sal. Misture bem.
  4. 4Adicione a água, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  5. 5Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 7 minutos.
  6. 6Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e verifique se o arroz está cozido. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  8. 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%