Arroz de panela de pressão

Arroz de panela de pressão

O arroz de panela de pressão é prático e saboroso, ideal para quem busca uma refeição rápida e nutritiva. Em poucos minutos, você terá um arroz soltinho e cheio de sabor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • água - 4 xícaras
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo bem.
  3. 3Coloque a água, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo com cuidado.
  4. 4Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até começar a apitar.
  5. 5Quando começar a apitar, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  7. 7Sirva o arroz decorado com salsinha, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%