
Arroz de panela de pressão
O arroz de panela de pressão é prático e saboroso, ideal para quem busca uma refeição rápida e nutritiva. Em poucos minutos, você terá um arroz soltinho e cheio de sabor!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- água - 4 xícaras
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo bem.
- 3Coloque a água, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo com cuidado.
- 4Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até começar a apitar.
- 5Quando começar a apitar, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 7Sirva o arroz decorado com salsinha, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%