
Arroz de panela de pressão
Prepare um arroz soltinho e saboroso em poucos minutos com a ajuda da panela de pressão. Ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Água - 4 xícaras
- Cebola - 1 unidade picada
- Alho - 2 dentes picados
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3Coloque o arroz na panela e misture bem para que ele fique envolvido no tempero.
- 4Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino e mexa.
- 5Tampe a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por 5 minutos.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 7Solte o arroz com um garfo e decore com salsinha antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
5g
8%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%