Arroz de panela de pressão

Arroz de panela de pressão

Prepare um arroz soltinho e saboroso em poucos minutos com a ajuda da panela de pressão. Ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Água - 4 xícaras
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Alho - 2 dentes picados
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Coloque o arroz na panela e misture bem para que ele fique envolvido no tempero.
  4. 4Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino e mexa.
  5. 5Tampe a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por 5 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  7. 7Solte o arroz com um garfo e decore com salsinha antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

5g

8%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%