
Arroz de Natal Gratinado
Um prato festivo e saboroso, perfeito para o Natal! Arroz cremoso, com presunto e queijo gratinado, uma combinação irresistível de sabores que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Presunto cozido em cubos - 150 g
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Leite - 300 ml
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Cheiro verde picado - 1 xícara
- Alho picado - 1 colher de sopa
- Azeite - 1 colher de sopa
- Creme de leite sem soro - 200 ml
- Margarina - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o arroz ainda quente com 1 colher de sopa de margarina, o presunto em cubos e o cheiro verde. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Adicione o leite, reservando um pouco para dissolver a maisena (opcional, para um creme mais consistente).
- 3Incorpore as gemas, mexendo bem para não empelotar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- 4Assim que levantar fervura, adicione o leite reservado (com a maisena dissolvida, se usar) e mexa até o creme engrossar.
- 5Retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve.
- 6Unte um refratário com a margarina restante. Faça camadas alternadas de arroz e creme, começando e terminando com o creme.
- 7Polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar até o queijo ficar dourado e borbulhante (cerca de 20-25 minutos).
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem representa uma estimativa da ingestão diária recomendada, que pode variar dependendo das necessidades individuais.