Arroz de Natal com Pato

Arroz de Natal com Pato

Um prato natalino completo e saboroso! Pato suculento, arroz perfumado com vinho tinto e frutas secas, um verdadeiro banquete para celebrar as festas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pato - 1 (tamanho médio, aproximadamente 1,8kg)
  • Arroz - 3 xícaras
  • Nozes descascadas e partidas ao meio - 200g
  • Ameixas pretas sem caroço - 150g
  • Passas sem caroço - 150g
  • Damascos secos - 150g
  • Cheiro-verde - 1 maço
  • Coentro - 1 maço
  • Cebola - 1 grande, picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Vinho tinto seco - 2 copos (400ml)
  • Água - 2 copos (400ml)
  • Caldo de galinha (em tabletes) - 3 tabletes
  • Linguiça calabresa - 2 unidades médias, cortadas em rodelas de 0,5cm

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.
  2. 2Em uma panela grande de ferro ou aço inox, refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. 3Adicione os pedaços do pato e sele-os bem em fogo médio, até dourar por todos os lados.
  4. 4Incorpore as rodelas de linguiça calabresa e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. 5Adicione a água e os tabletes de caldo de galinha. Deixe ferver.
  6. 6Junte o vinho tinto e deixe reduzir em 1/3, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Adicione o cheiro-verde e o coentro picados finamente.
  8. 8Incorpore as ameixas, passas, damascos e nozes.
  9. 9Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até o pato ficar macio, adicionando água aos poucos, se necessário.
  10. 10Desfie o pato em tiras e tempere com sal a gosto.
  11. 11Misture o arroz cozido ao pato e aos demais ingredientes, mexendo delicadamente.
  12. 12Sirva em um pirex redondo. Decore com nozes, ameixas e damascos. Finalize com uma rosa de tomate no centro.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

45g

65%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, recomenda-se a utilização de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.